2012/8/2

玩具大戰 (Popcorn Guardian) 不負責任心得

Popcorn Guardian (中文版稱為「玩具大戰」) 是一款韓國 BlueBerry Entertainment 出品的塔防遊戲,最近由遠傳 S 市集代理進繁體中文版,強力推廣中,Google Play 上也可以下載得到。

整款遊戲風格走可愛風,把塔防這種硬派的遊戲包裝成可愛風應該會受到更多輕度玩家的青睞,這讓人想起 Paladog。Paladog 比較像是攻擊型的塔防,玩具大戰就比較像是傳統防禦型的塔防。

整個遊戲的主軸在於玩家要操作各種角色來抵擋敵人的入侵,保護爆米花機,這應該也是遊戲名稱 (Popcorn Guardian) 的由來。

傳統塔防的地圖是由上而下或是 45 度角的方式呈現,「玩具大戰」跟傳統塔防的差別在於他的畫面是橫向捲軸,是從側面看過去,只看得到敵人、人物的側面。

因為橫向捲軸的關係,能擺放角色的位置也只剩下遊戲中指定的幾個位置,這樣的設計大幅減少剛入手的難度,不過玩了幾關後也因為位置數量的固定,變得難度增加,不像一般的塔防可以隨意亂擺。


「玩具大戰」顧名思義主角就是玩具(不過有些主角看起來不太像玩具就是了),每個角色有各自的功用,有些是攻擊、有些是防禦、有些是輔助,跟一般線上遊戲設定的角色功能差不多。

角色除了一般能力外,還可以使用技能,使用技能會進入狂暴模式,比較上兩張圖就可以看得出來。狂暴模式的角色非常逗趣,真的有狂暴的感覺,這會讓人一直想使用技能,因為想看到角色爆炸的模樣。

整個遊戲中最特殊的就是這個角色合成系統,可以自己挑選喜歡的頭 & 身體,組出不一樣能力的角色。個人覺得這系統比較好玩的地方不是組出比較厲害的角色,是組出長得很奇怪的角色,亂組合出來的角色還蠻逗趣的。

遊戲中使用兩種幣值,藍莓幣跟金幣,金幣可以靠著過關獲得,藍莓幣就只能靠真錢買了。

遊戲一開始點選右下角登錄帳號可以獲得 500 枚藍莓幣,還不錯用,不過個人猜測這是遊戲中本來要給玩家的新手錢,透過登錄帳號的方式才能取得,賺了面子也賺了裡子。

整款遊戲畫風雖然走可愛風,但如果仔細玩會發覺這款遊戲的設計很不簡單,很多小地方都很花心思,包括讓你不知不覺花掉金幣也規劃得很好(誤)。遊戲性也很夠,是那種可以留在手機內每天打開超過兩個星期的遊戲。

只是到了中間難度有增加,第一次的特殊關卡(第六關)會變得稍微難,需要重玩好幾次才會過關(之前的關卡都可以一次必殺),個人覺得難度有點拉太快了。大家可以體驗看看是筆者太弱了還是真的難度升太快了。

下載位置 Google Play
適合玩家 喜歡小小動一下腦筋
適合地點 上課中或圖書館內
(安靜、可以專心對付敵人)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...