2012/8/25

「飛天啾」緣起

promo-1024x500
最近我們發佈了一款新遊戲飛天啾,為什麼叫飛天啾呢?其實這遊戲的名稱來自於他的英文名稱 JuJuFly

2012-08-25_234305那為什麼英文名稱是 JuJuFly 呢?不諱言跟大家說,這是向 Turtle Fly 致敬。Turtle Fly 是一款 iOS 遊戲,當初因為一玩就上癮,因此興起了開發的念頭,想要在 Android 上作一款類似的遊戲。

Turtle Fly 的主角是一隻烏龜,我們想要重塑故事,需要另一個主角。因為這是休閒類型的遊戲,所以這主角最好維持是動物,動物比較容易讓人有認同感。選來選去,咦,我們養了兩年多的小白狗「啾啾」不就是最好的主角嗎?

啾啾是隻被遺棄的迷你馬爾濟斯,兩年前被我收留,由於家裡沒人照顧,因此上班時他會跟著我到公司,睡在我替他準備的西瓜屋內。

寵物是人類最親近的朋友,玩家的接受度會比較高,較能引起共鳴,加上啾啾近在身邊,角色設定時不用想太多,直接可以參考,因此遊戲就以啾啾命名,就這樣 JuJuFly 誕生了。


Google Play 下載: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moaibot.jujufly
qr-code

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...