2012/9/8

graBLOX 一起來動腦抓盒子吧

又一款讓人又恨又癢的益智遊戲來了,恨的是怎麼解不開謎題、癢的是解不開後關掉遊戲沒多久,又想打開挑戰。

unnamed
初次看到 graBLOX 覺得畫面怎麼那麼普通,類似 Doodle Jump 的遊戲風格,但,更糟糕的畫面,如果不是他被放在 Google Play 首頁推薦,我一定會馬上移除他。

打開後首頁就是選關畫面,跟一般的遊戲不太一樣。通常都是先進首頁,再近選關畫面,但是 graBLOX 真的是簡單(或叫懶惰)到極點,打開遊戲就是選關畫面。

目前只開放四大世界,每個世界約 25 小關,總共 100 關。
device-2012-09-08-164918 device-2012-09-08-164937

以這款遊戲沒畫面、沒廣告(只有自家的廣告)、沒收費機制來看,先開放部份關卡是非常合理的作法。先測試用戶的反應,不錯的話再來製作二代,用最小成本測試市場反應,再決定要不要花大錢開發。

遊戲的玩法很簡單,本質上可以說是消方塊遊戲,遊戲中的方塊稱為「BLOX」,點畫面中的白色 BLOX,BLOX 會往四面八方伸出手抓回其他 BLOX,只要有三個以上的 BLOX 在一起,就會消掉。消掉畫面上所有的 BLOX 就過關了,很簡單吧。
device-2012-09-08-165004 device-2012-09-08-165012

既然是益智遊戲,有時候需要動點腦,先讓 BLOX 移動,再利用移動後的 BLOX 抓回所有的 BLOX,一次消除。看到越多 BLOX 同時被消除真的有種痛快感。
device-2012-09-08-165151device-2012-09-08-165158device-2012-09-08-165205

最棒的是,graBLOX 沒有時間限制,也沒有步數限制,也不會因為你用比較少步數解開謎題,就給你三顆星。完完全全是一款打發時間的遊戲,純粹考驗腦力,不考驗反應、不考驗技巧。

graBLOX 除了畫面不及格外(不過也許有人愛這種簡單自然風格),另一點討厭的是每過幾關就會跳出廣告,不過廣告都是打自家的遊戲。已經不收費也不內嵌其他廣告的遊戲,提供 100 關讓你打發時間,偶而廣告一下自己的遊戲應該是不過份,玩家們說是吧!?

遊戲中有許多不同的 BLOX,每個 BLOX 作用都不太一樣。
normal 最基本的 BLOX,點擊後往四面八方抓取其他 BLOX help2-normal
rock 拿來湊三個 BLOX 用,無法點擊 help2-rock
gravity 下方的 BLOX 消失後,會往下掉落 help2-gravity
chain 被移動後,會自動往四面八方抓取其他 BLOX help2-chain
bubble 點擊會消失 help2-bubble
rock_launcher 點擊後往四面八方炸開,各丟出一個 BLOX help2-burst
devour 點擊後會出現十字雷射光,摧毀十字方向的所有 BLOX help2-devour
split 點擊後旋轉,讓基本型態的 BLOX 伸出的手可以通過 help2-split

到目前為止玩到第二世界剛開始,其中卡最久的是 1-19,在此分享一下過關過程,想挑戰的不要看喔。
device-2012-09-08-171150device-2012-09-08-171201device-2012-09-08-171209device-2012-09-08-171214

unnamed 下載位置 Google Play
適合玩家 智力超過 120 的人
不適合地點 睡前(因為解不開會讓你睡不著)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...